Н.Новгород +7 (831) 413-67-67
Балахна +7 (831) 283-57-27
Производство +7 (831) 283-57-37
Городец +7 (987) 555-6-555
Главная > Статьи > Как утеплить гараж из профнастила?

Как утеплить гараж из профнастила?

Гараж из профнастилаАвтолюбители пользуются своим гаражом на протяжении всего года. Это значит, что гараж должен быть обязательно утеплен. Разогретая машина в не утепленном помещении остывает зимой очень быстро. Значительные перепады температур прежде всего отрицательно сказываются на автомобиле и его ходовых качествах. Если вы проводите определенные профилактические работы в гараже, то также желательно, чтобы гараж был утепленный. Существует несколько видов утеплителей для гаража из профнатила, рассмотрим каждый из них в отдельности.

В зимний период наиболее подходящей считается температура в гараже до -5°C. Если за бортом температура доходит до -25°С, то не стоит нагревать гараж до слишком комфортной температуры, за ночь она опустится до отрицательных величин, таким образом перепад будет существенный. Желательно подумать об утеплении гаража на стадии строительства.

Сравнение утеплителей

Минеральный утеплитель производится в виде полужестких плит. Его теплоизоляционные свойства высоки: плита толщиной в 5 см заменяет каменную стену в метр толщины. Базальтовые плиты - экологически чистый материал, к тому же он не горит, что немаловажно для гаража. Базальтовые плиты могут только плавиться, причем температура плавления доходит до 1000 градусов.

Плиты пенополистирольные монтируют прямо на металлический профиль, а выравнивают поверхность при помощи строительных смесей. Материал имеет и определенные недостатки: подвержен механическим повреждениям, пожароопасны. Если разогреть плиту до температуры 60°C, то полистирол начинает выделять вредные вещества. Летом такой нагрев вполне возможен.

Напыление из жидкого пенополиуретана наносится на металлическую поверхность профнастила. После нанесения материала отсутствуют швы и щели, таким образом образуется сплошная поверхность, обеспечивающая максимальную теплоизоляцию. Также такой материал надежно защищает гараж от посторонних звуков и проникновения влаги. Сам металлический лист, из которого сделан гараж, надежно защищается от коррозии. Материал долговечен, срок его службы составляет не менее 50-ти лет.

Как утеплить крышу гаража?

Гаражи, построенные в конце прошлого века, имеют односкатную плоскую крышу. На железобетонные плиты обычно стелили рубероид и заливали швы между листами битумом. Утепление крыши производят снаружи. На первом этапе плиты крыши очищают от битума или рубероида, затем щели между плитами заделываются монтажной пеной. После подготовки поверхности укладывают теплоизоляционные плиты в 2 слоя. Затем формируется армированная цементная стяжка. Плиты укладываются в шахматном порядке. Толщина стяжки должна быть не менее 50 мм. Стяжку формируют таким образом, чтобы предусмотреть уклоны для стока воды. При необходимости можно сделать специальные воронки и желоба.

Заказать