Н.Новгород +7 (831) 413-67-67
Балахна +7 (831) 283-57-27
Производство +7 (831) 283-57-37
Городец +7 (987) 555-6-555
Главная > Статьи > Как рассчитать необходимое количество материала для покрытия кровли?

Как рассчитать необходимое количество материала для покрытия кровли?

РасчетВ первую очередь нужно вычислить площадь участка, предназначенного для настила черепицей. Площадь рассчитывается по простой формуле - умножить длину на ширину. Проблема заключается в следующем - площадь поверхности никогда не равняется всей площади купленного материала. В независимости от типа используемой черепицы, всегда следует брать во внимание технологию укладки кровли.

Сегодня есть множество способов для определённых разновидностей покрытия, но каждый из них подразумевает установку материала внахлестку. Так, к примеру, металлическая черепица монтируется на крышу с наименьшим нахлестом в 2 см. Величины меняются в зависимости от высоты волны и толщины шага листа.Руководство по установке, которое прилагается к каждому стройматериалу, поможет узнать точные размеры нахлёста. Таким образом, ко всей площади поверхности следует прибавить 2 сантиметра, умноженные на число производимых нахлестов. Следует помнить и дополнительных листах - это еще несколько процентов ко всему количеству.

Также стоит учитывать и структурные характеристики крыши, требующие использования большего числа материала по сравнению с типичной ровной кровлей. Самым выгодным материалом с этой позиции считается мягкая черепица. Это не означает, что в ходе расчетов нет нужды совсем учитывать сложные трансформации поверхности, но в любом случае наивысший показатель не превысит 5%. Данная кровля также устанавливается внахлест, поэтому к площади крыши следует добавить количество подобных нахлестов. Следовательно, объёмы битумной черепицы, требующиеся для укладки, определяются элементарно. Отталкиваясь от стандартных параметров, предположим, что одна упаковка мягкого материала способна покрыть 3 м2 поверхности (учитывая нахлесты).

Именно данные величины и требуются для вычисления: площадь всей поверхности, коэффициент структурной сложности и площадь, которую может покрыть одна упаковка битумного материала. Так, площадь поверхности нужно умножить на коэффициент структурных характеристик (1,05), а после поделить на 3 (площадь, на покрытие которой уходит одна упаковка). В итоге мы получаем число упаковок черепицы, которую необходимо купить. Эту формулу считают совершенной, так как в ней учтены все главные критерии. Нет необходимости прибавлять процент от целой площади, чтобы купить материал с запасом, так как коэффициент структурных свойств уже учитывает эти модификации. Следовательно, битумная черепица - не только самый экономически выгодный материал, но и покрытие, количество которого легче всего вычислить.

Для определения числа композитной черепицы, требующегося для покрытия кровли, можно использовать ту же формулу, что и для мягкой черепицы. Однако, следует обратить внимание на то, что композитный материал не обладает такой многофункциональностью и гибкостью, а коэффициент структурных свойств для черепицы будет совершенно иной. Помимо этого, поменяется и число, определяющее площадь поверхности, для которой понадобится одна упаковка используемого материала. Будьте предельно сосредоточенны в определении знаменателя формулы, потому что это не общая площадь черепицы в упаковке, а площадь поверхности, которую способно покрыть число подобного материала.

Заказать