Н.Новгород +7 (831) 413-67-67
Балахна +7 (831) 283-57-27
Производство +7 (831) 283-57-37
Городец +7 (987) 555-6-555
Главная > Статьи > Как выбрать качественный сайдинг

Как выбрать качественный сайдинг

Виды сайдингаПодбирают виниловый сайдинг опираясь на различные аспекты, такие как стоимость, производитель либо оттенок. Однако, когда человек хочет досконально понять весь спектр особенностей купленного материала, ему необходимо оценить его другие специфические аспекты, такие как:

1. Цвет: тут проверяется как качество, так и равномерность окраски материала. Необходимо произвольно отбирать несколько панелей, а после подробно рассмотреть их поверхность. Если на панелях видны пятна, разводы, полосы, непонятные вкрапления и так далее, такую вещь приобретать, точно не стоит. Если вы заметили такие нюансы, значит, материал для сайдинга, производится из некачественного сырья либо при помощи устаревшего оборудования. Можно допустить небольшую разницу в оттенках внешней либо внутренней стороны на сайдинге. Так как разница бывает из-за различий в составах самих слоёв, возникающих при изготовлении материала способом коэкструзии.

2. Боковой срез: тут следует обратить внимание на длину панели. Она должна иметь равную толщину. Этим аспектом пренебрегать нельзя. Иначе любые нагрузки (либо температурные, либо механические) в таком случае будут распределяться не равномерно. Подобный сайдинг не будет достаточно прочным и надежным, а наиболее низкокачественные панели могут запросто сломаться уже при монтаже.


3. Упаковка сайдинга: она, естественно, не может влиять на надежность самого товара, однако она имеет огромное значение для сохранения сайдинга в целости при хранении либо при перевозке, а также при погрузке и разгрузке. Лучший вариант это тара, изготовленная из картона. Панели, которые упакованы в плёнку, необходимо приобретать только тогда, когда внимательный осмотр совсем не выявил на их поверхности трещин либо сколов.

4. Комплектующие: тут нужно убедиться, что к подобранному сайдингу в продаже прилагается необходимый ассортимент качественных элементов идентичного цвета. Хорошим вариантом будут профили, а также углы, выполненные в контрастном и близком по тону цвета решении либо нейтральные, белые. Старайтесь своевременно обеспечить всё необходимые материалы для полной облицовки готового фасада, а также покупать сайдинг только из одной партии.

Заказать