Н.Новгород +7 (831) 413-67-67
Балахна +7 (831) 283-57-27
Производство +7 (831) 283-57-37
Городец +7 (987) 555-6-555
Главная > Статьи > Какой материал для забора выбрать?

Какой материал для забора выбрать?

ЗаборВладельцы частных домов хотят оградить свою территорию от любопытных глаз и непрошенных гостей. Для этого возводят заборы. Это может быть сетка рабица, очеркивающая границы личных соток, или каменные стены, скрывающие владения внутри. Сегодня рынок стройматериалов настолько разнообразен, что предлагает уйму вариантов, из чего можно построить заграждение. Кроме вышеупомянутых, каменных и сетчатых, ограждения могут быть деревянными, металлическими, железобетонными, шиферными и даже пластиковыми. Предложения на разный вкус и карман.

Недорогие материалы – сетка рабица и дерево

Сетка рабица

Плюсы: быстровозводимое ограждение, минимум средств.

Минусы: полная просматриваемость.

Построить забор из сетки можно двумя способами: секционным и натяжным. В первом случае сетку вставляют в заготовленные рамки и крепят к столбам. Во втором – натягивают сплошным полотном от одного столба к другому. По краям, верхнему и нижнему протягивается толстая проволока, которая выполняет функцию лаг. Часто применяется для дач.

Деревянная изгородь

Станет отличным вариантом для загородного домика.

Плюсы: экологически чистый материал, классический внешний вид.

Минусы: необходимость в ежегодном окрашивании.

Деревянные заборы можно сделать:

  • глухими, то есть из плотно сбитых друг к другу досок;
  • решетчатыми, то есть с традиционным вертикальным расположением досок;
  • горизонтальным, по типу шахмат, жалюзи и т.д.

Профнастил

Плюсы забора из профнастила: удобство монтажа, легкость, прочность, разнообразный и привлекательный дизайн, длительный срок эксплуатации.

Минусы: большая парусность (для защиты забора от шкального ветра рекомендуется погружать столбы на глубину не менее одного метра и бетонировать основания).

Такой забор всегда выглядит аккуратно, оорганично вписывается в любую архитектуру. Кроме цветового разнообразия заборный профнастил различается по форме, фактуре, высоте и толщине металла. Кроме частных домовладений используется для ограждения промышленных территорий.

Железобетонное ограждение

Плюсы: прочность, разнообразный дизайн, модульный принцип сборки, длительный срок эксплуатации

Минусы: высокая стоимость

За забор из бетонных панелей придется выложить не маленькую сумму. Он долговечен и быстровозводимый. Панели устанавливаются между специальными столбами с пазами. После монтажа конструкция очень жесткая, сплошная, не имеющая каких либо зазоров.

Каменный забор

Плюсы: надежный, эстетичный, долговечный.

Минусы: дороговизна.

Таким ограждением может похвастаться не каждый – его стоимость самая высокая из всех перечисленных, но вложения оправдывают себя.

Заказать