Н.Новгород +7 (831) 413-67-67
Балахна +7 (831) 283-57-27
Производство +7 (831) 283-57-37
Городец +7 (987) 555-6-555
Главная > Статьи > Металлочерепица - выгодная кровля: обзор популярных видов и типов покрытий

Металлочерепица - выгодная кровля: обзор популярных видов и типов покрытий

Металлочерепица с мансардными окнамиМеталлочерепица является одним из наиболее востребованных на рынке кровельных материалов, который применяют на скатных крышах с наклоном более 12 градусов. Применение высококачественного металла и надежных защитных покрытий обеспечивают продолжительный срок службы этого кровельного материала. Он нормально переносит морозные снежные зимы и сильное воздействие ультрафиолета в жару.

Металлочерепица Монтеррей отличается округлыми плавными формами профиля и ступеней. Чуть менее популярен вид "Каскад", который по форме напоминает шоколадные плитки, что повышает удобство процесса укладки. Его часто выбирают для покрытия больших площадей, так как затраты на укладку минимальны. На третьем месте по частоте использования находится металлочерепица "Андалузия", которая прекрасно имитируют натуральную черепицу: внутренние крепления не видны, и это позволяет создать иллюзию целостного покрытия. Остальные виды металлочерепицы занимают незначительную долю рынка и крайне редко востребованы потребителями.

Что касается цветовой палитры, то у потребителя открыт полет для фантазии. Некоторые производители предлагают до 40 видов различных цветов и оттенков. Но не форма и цвет - основные характеристики материала. Все же при красивом внешнем виде его основное предназначение – защитные функции. Поэтому на первом месте при выборе находятся характеристики защитного покрытия, которые влияют на долговечность кровельного материала.

Виды покрытий металлочерепицы

Наиболее часто встречается такое покрытие как полиэстер, которое стоит недорого, но обладает хорошими антикоррозийными характеристиками, хорошо противостоит ультрафиолету. Но он хрупкий, то есть даже при слабом механическом воздействии даже небольшая корка льда способна его повредить. Поэтому не стоит приобретать такую металлочерепицу для применения в суровых климатических условиях. На юге она прослужит долго и без проблем. Существует также матовый полиэстер – это более надежное и толстое покрытие. Такой материал уже нормально перенесет заснеженные зимы.

Еще более надежным считается пурал. Такое покрытие выдержит экстремальные условия эксплуатации. Ему не страшны толстый слой снега и перепады температур.

Набирает популярность металлочерепица, покрытая пластизолом. Внушительная толщина покрытия, достигающая 200 мкм, дает гарантию многолетней эксплуатации в тяжелых условиях. Материал действительно надежен, и его все чаще выбирают потребители, желающие создать качественную кровлю на многие десятки лет.

Существует и сравнительно новый вид покрытия – полидифторит - полимер с добавлением акрила позволяет добиваться поразительной гибкости металлочерепицы и уникальных потребительских характеристик. Материал представлен на рынке в наиболее широкой цветовой гамме, но спрос на него незначителен из-за достаточно высокой цены.

Металлочерепица - наиболее выгодный в плане финансовых затрат кровельный материал. Она обладает лучшим среди конкурентов соотношением цена-качество. Грамотный выбор покрытия металлочерепицы позволит на многие годы забыть о проблемах с кровлей. Подбирать материал рекомендуется исходя из конкретных климатических условий.

Заказать