Н.Новгород +7 (831) 413-67-67
Балахна +7 (831) 283-57-27
Производство +7 (831) 283-57-37
Городец +7 (987) 555-6-555
Главная > Статьи > Как сделать навес из профнастила?

Как сделать навес из профнастила?

Навес из профнастилаЕсли сейчас посмотреть на частные постройки, то станет видно, какой большой прогресс прошла строительная индустрия за последнее десятилетие. Даже навесы, установленные рядом с коттеджами и домами, отличаются поражающим воображение разнообразием. Они уже выступают не только как хозяйственные сооружения, выполняющие примитивную функцию защиты от дождя, но и гаражи или даже беседки.

Одним из самых эффективных строительных материалов для изготовления навесов является кровельный профнастил. Но чем же он так хорош, и почему он пользуется таким спросом?

Происходит это благодаря ряду неоспоримых преимуществ, важнейшим из которых является прочность. Известно, что такой навес, имея толщину в пределах 0,8 миллиметра, может выдержать солидные нагрузки в виде снеговых и дождевых осадков большой интенсивности.

Гофрированная поверхность и полимерное покрытие придают долговечности и привлекательности материалу. А экологическая чистота профнастила позволяет ему не выделять неприятные запахи и токсичные вещества в окружающую атмосферу.

Простота монтажа позволит соорудить привлекательный навес за пару дней даже тем, кто не очень хорошо знаком со строительством, при этом не понадобятся дополнительные сложные инструменты и дорогостоящие вспомогательные материалы. Также листы профнастила не требуют покраски, практически не выгорают и могут выполнять свои функции примерно 50 лет. Для постройки навеса из этого материала изначально нужно выполнить ряд работ подготовительного этапа:

  • очистку места под навес от разнообразного мусора и ненужных предметов;
  • выравнивание почвы на мест;
  • разметку планируемой конструкции.

После подготовительных работ можно приступить к основным. Начинают с заливки специальных стоек, которые впоследствии будут служить как опоры для всей конструкции. Интервал между этими стойками - от 90 до 110 см, расставляются они по периметру будущей постройки. Для этих целей труба с сечением примерно 40*60 мм углубляется в землю и надежно бетонируется. Величина заглубления подбирается индивидуально и зависит от характеристик грунта. Контролировать расположение стоек поможет простейший инструмент - строительный уровень.

Теперь можно начать строить сам навес. Сначала монтируются лаги, потом они крепятся сваркой к приготовленным стойкам. В зависимости от величины навеса можно применять болтовые соединения - это будет намного дешевле и рациональней. После этого мы можем начинать монтаж несущей арки, которая нужна для придания всей конструкции привлекательности и дополнительной прочности. Арка может быть не одна, но все они должны иметь опоры в виде столбов и прогонов.

После этого приступают к сооружению специальной обрешетки, на которую будет уложен профнастил. Здесь будет необходима профильная труба, длина которой будет превышать расстояние, существующее между самой первой и самой последней из арок, примерно на 25-35 см, чтобы сам навес немного выступал за пределы установленных арок. Листы профнастила лучше всего прикреплять к обрешетке с помощью саморезов.

Заказать