Н.Новгород +7 (831) 413-67-67
Балахна +7 (831) 283-57-27
Производство +7 (831) 283-57-37
Городец +7 (987) 555-6-555
Главная > Статьи > Основные этапы правильного монтажа винилового сайдинга

Основные этапы правильного монтажа винилового сайдинга

Установка сайдингаПоливинилхлорид (ПВХ) – уникальное изобретение, раскрывающее перспективы в его использовании, особенно при строительстве и реконструкции зданий. Из этого полимера наиболее известны окна, двери и сайдинг виниловый, который все чаще используют в облицовке.

Сайдинг заслужено занимает лидирующие позиции по продажам облицовочных панелей с момента своего появления. Немаловажную роль в их популярности сыграли высокие технические характеристики материала, качество, простота установки, устойчивость к влияниям температуры, агрессивной среды и механическая прочность. При его производстве не используют токсичные материалы, поэтому он практически безопасен в экологическом плане. При воздействии высоких температур ПВХ плавится, а не воспламеняется, что немаловажно для соблюдения пожаробезопасности. Плюсом являются также его тепло- и шумоизоляция.

Этапы монтажа винилового сайдинга

  1. Произвести расчет исходного материала ПВХ с учетом подгона и отходов (плюс 10%), количеством реек и утеплителя. Подготовить устойчивый к коррозии крепеж для обрешетки и сайдинга.
  2. Виниловый сайдинг при изменении температур способен сжиматься и расширяться до 1 см, поэтому эту особенность необходимо предусмотреть во избежание деформации (не хранить в помещениях с температурой выше 60°C).
  3. Монтаж производят на деревянную сухую обрешетку либо металлопрофиль (шаг не больше 40 см) с обязательной воздушной подушкой от 25 до 50 мм, что обеспечит вентиляцию, теплоизоляцию и предотвратит появление плесени и грибка. Рейки устанавливают на расстоянии от 30 до 40 см друг от друга горизонтально либо вертикально в зависимости от направления сайдинга.
  4. Укладывают утеплитель в рулонах или в плитах.
  5. К обрешетке крепят стартовую и финишную рейки, устанавливают наличники для окон и дверей, уголки.
  6. При установке панелей нужно защелкивать замок плавно снизу вверх во избежание смещения радиуса панели и повышения трения замков. Качественно установленные панели хорошо двигаются из стороны в сторону.
  7. Гвоздь вбивают с изнаночной стороны панели в центр отверстия, под прямым углом, оставляя промежуток между панелью и шляпкой гвоздя в 1-1,5 см.
  8. Между панелью и аксессуарами оставляют зазор до 0,6 см для возможного сжатия либо расширения. Если его установка производится при температуре ниже -5°C , то размер зазора должен быть увеличен до 1 см.
  9. При установке опалубки, электропроводки и др. в сайдинге делают отверстия на 0,5 см шире, чем диаметр болтов.
  10. Герметизация нахлестов и соединений с углами панелей не требуется.
  11. Стоит избегать натяжения панелей во время и после их закрепления.

Установка сайдинга на домеПосле длительной эксплуатации сайдинга может возникнуть необходимость в их частичной замене, что делается достаточно просто и повышает его эксплуатационные характеристики. Легкость в уходе, широкий ассортимент цветов, демократичная цена позволяет сделать любое здание красивым и оригинальным, не похожим ни на какое другое.

Заказать